落园

【清醒是最大的不幸。】尚处于这个阶段,期待能跨越。

一:

刚才想找鼬子聊天,突然,我明白我每次把负面情绪传递给鼬子,是为了让他开解我。

我想起我很抑郁那段时间,觉得自己欠别人很多,觉得社会很恶心,觉得自己很恶心,不想接触别人。

我做过很多缺德的事,有向家人的(现在依旧做着,并没有悔改之心,因为我只有劝服自己,因为他们把我生出来了没把我养好,所以有责任承受我的怒火来减轻我的负罪感),有向无血缘责任关系的同辈。

看到那个女生被下药的事情,以及最近在看马尔克斯的小说,觉得自己仿佛生活在马孔多。

我如此向往着二次元,因为二次元如此纯粹,即使是恶,也是纯粹的。所有人都是孤独的,有能力的人将三次元和二次元划分的很清楚,并将自己全身心投入后者,但不幸被三次元的肮脏污染到,以自杀保持名节。而我,和大多数人一样在现实与幻想的灰色地带中挣扎。


二:

人之初,性本恶。所有的教育不过是更好的伪装。我曾经愤怒于一群男生欺负另一个男生,却因为被宿舍女生的冷眼相待而沉默。我曾经为了自己的存在感而当着小伙伴面问一个男生是不是和另一个男生是一对,然后那个男生去kiss了那个男生(好像是这样)。我曾经为了自己的存在感而向男生炫耀自己对性知识的了解(其实我毛都不懂)。然后,我被孤立,自食恶果。


我也慢慢明白孤独才是一个人的正常状态。只是明白不等于做到,我目前并没有这个能力。

我总是想人活着是为了什么呢?有什么意义呢?后来,我想,人是为了存在感活着的吧,而存在感也可以是爱,只要世界上有一个人真正爱你,你就存在于这个世界上。但是人与人之间的心之壁,几乎无法打破。我们被困在一座叫做孤独的伊甸园。但是人还是无法放弃,怀着希望,即使是酒鬼,是行尸走肉的人,只要他没有自杀。

政治、经济、娱乐都是如此不值一提的东西。世界上只有美值得追求,一切让你感到这个世界还是有些让人欣喜觉得有意思的东西。就像大蛇丸说的:“活着没有意义,但是只有活着,才能发现有意思的事情。”

评论
©落园 | Powered by LOFTER